Выборы - время военного прорыва ВИДЕО
23-10-2014, 19:46

  
Батальон поддерживают 28 батальон территориальной обороны, Подразделение львовской пограничной комендатуры и 72-я ОМБ.
Докучаевск – Волноваха, это ключевое направление, прорыв по которому позволит врагу ударить с севера по Мариуполю, где сейчас наиболее слабая оборона.
В Районе Докучаевска враг сформировал мощную ударную группировку, в которую входит:
более трех десятков РСЗО «Град» (8 установок вчера уничтожено), 35 танков, 4 САУ, порядка 80 единиц бронированной техники, 2500 единиц живой силы.
Силы врага движутся с двух направлений на Волноваху – со стороны Докучаевска (север) и со стороны Комсомольска (юго-запад) с целью отрезать Волноваху от Мариуполя.
Также оперативные группы батальона патрулируют город Волноваху, Волновахский район, обеспечивают порядок и законность, не позволяя сепаратистам раскачать ситуацию.
В преддверии выборов это крайне важно, поскольку есть вероятность активизации сепаратистских, пророссийских сил.
Помимо этого, батальон регулярно оказывает первую медицинскую помощь и эвакуирует пострадавших от ежедневных круглосуточных обстрелов террористами мирных жителей.
В сложившейся ситуации, мягко говоря, непонятен приказ министра внутренних дел по переброске батальона в Киев, ослаблении линии обороны, прекращении патрулирования Волновахи и прилегающих населенных пунктов.



Такой приказ свидетельствует о том, что есть заинтересованные силы в срыве выборов на этой территории, протаскивании выгодных кому-то партий и кандидатов – реванша «регионалов» в виде «оппозиционного блока».


Направление Волноваха-Докучаевск необходимо усиливать , а не ослаблять.
Безусловно, мы понимаем, что выборы сейчас очень важны. Украине необходим парламент, который будет эффективно и слаженно работать. Принимать решения, которые выведут страну из кризиса.

Некоторые силы в Киеве стараются дестабилизировать ситуацию и сорвать выборы. Поэтому батальон «Киев-2» перебрасывает спец-группы в Киев для обеспечения порядка во время проведения выборов.

«Президент сейчас единственный гарант законности в стране. Мы считаем, что парламент и президент должны работать как одна команда - слажено и продуктивно. Это важнейшее условие, которое позволит сейчас стабилизировать ситуацию в Украине. Манипуляции по протаскиванию в парламент деструктивных и антиукраинских сил - неприемлемы. Призываем не раскачивать ситуацию с целью заработать политические дивиденды в ущерб стабильности в Украине. Мы поддерживаем президента, который является гарантом порядка и законности, и будем оказывать всяческую поддержку в проведении выборов, пресекать попытки дестабилизации ситуации на вверенных нам участках» (командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский).


Переглядів: 1055
 

Блоги

© 2014-2020 AnalytivTV - Всі права захищено.
Сайт разраблено - "РПК Эврика"