Валерия Новодворская: "Донбасс не нужен Путину"
18-06-2014, 22:05

  
«Я — русская, я вам не из Киева звоню, я вам звоню из Москвы. Вам, наверное, еще никто не сказал правды, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Вы во имя чего собираетесь умирать? Мы здесь все не можем понять. Неужели во имя российского телевидения, которого вы насмотрелись?» — спрашивает Валерия Новодворская.

Донбасс не нужен Путину, уверяет она.

«Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую, для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие. Вот ваши противники из украинской армии, они умирают за то, чтобы выжила их страна, чтобы она оторвалась от нашей проклятой злобной России, чтобы она чего-нибудь съела, приоделась, ушла в Европу и жила там спокойно. Как вы понимаете, фашизм там не планируется», — говорит правозащитница.

Новодворская просит сепаратистов «не слушать своих родителей, которые уверяют, что в СССР было хорошо», потому что «это было давно, они уже не помнят». «Хуже, чем в Советском Союзе, было разве что в гитлеровской Германии», — уверяет она.

«Вас похоронят и Путин о вас и не вспомнит. Вот вы говорите, вы сражаетесь за Донбасс. А Донбасс — часть чего? Нет и не может быть страны под названием Донбасс, вы же понимаете, что вы одни жить не будете. Путину не нужна ваша независимая жизнь. Ему нужна граница, чтобы гнать через нее ПЗРК, чтобы нападать на Украину, чтобы та не знала ни одного спокойного дня, чтобы все время шла война, чтобы Украина не провела реформы. А вы — всего лишь пушечное мясо», — предупреждает Новодворская.

Она рассуждает, за что или за кого все же собрались умирать сепаратисты.

«Это мы обязаны тут пропадать, потому что Россия — наша родина, мы должны ее спасать. А как вы собираетесь спасать Россию с помощью георгиевских ленточек и с помощью российских флагов? Дорога есть только на Запад. И жизнь есть только на Западе. Съездите, посмотрите, вместо того, чтобы сидеть на блокпостах. Там никто никого не убивает», — говорит она.

« Вам пострелять охота? Ну так идите в тир и постреляйте. В России сейчас все очень плохо, и я не уверена, что мы выберемся. Нас тут очень мало, и очень много тех, кто хочет воссоздать империю, а вы для них — только подстилка».

Валерия Новодворская просит показать видеоролик со своим обращением всем, кто воюет на стороне сепаратистов и призывает их писать и звонить ей по любому вопросу.

«Я достаточно посидела в тюрьмах, я не работаю на Запад, я — старый диссидент. И я имею право вам это говорить. Сегодня путинская Россия — ваш враг. Она вас употребляет, - говорит она. - Те, кто говорят вам, как хорошо было в СССР, хотят вас похоронить. Вам нужно всего лишь прекратить сопротивление. Все, что вам нужно дать, Порошенко, человек умный и порядочный, вам даст. А Путин обещает вам только могилу. Ничего, кроме могилы с этой стороны нет и никто вас от нее не спасет, если вы сами не захотите спасаться».

[
Переглядів: 937
 

Блоги

© 2014-2020 AnalytivTV - Всі права захищено.
Сайт разраблено - "РПК Эврика"